dont go away…?!

Ga terasa uda ketemu lg dgn Oktober…bulan dimana aq biasanya nemuin byk bgt moment2 yg mengejutkan…yg aq sendiri ga nyadar knp seringnya di bulan ini…tp ntu aq perhatiin mulai pas SMA…pas aq bs ngerasaain bahagia bgt menang lomba band…dapet piala…hahaha…seneng bgt….sempe jadian…trus putus dlm waktu yg singkat bgt…heheh…trus keterima kerja sampek kenaikan gaji jg di umumin pas bulan ini.
Bulan ini jg njelasin ttg tgl lahirku….yg pernah sangat berarti bgt pas dirayain ma anak2 panti asuhan…itu ultahku yg ke 20….unforgatable moment…!!!

Nah…dan skrg…di Oktober 2008 ini jg ada moment yg klo dipikir itu ya miris tp harus di lakukan…heheh…bingung yah…?neh aq critain satu persatu…

Pertama…kebetulan Hari Idul Fitri jg pas di bln Oktober dan inilah pertama kalinya aq dan keluarga ga merayakannya bersama bapak…pertama kalinya aq ga sholat ied bareng beliau…dn ga mencium tangannya pas selese sholat bwt meminta maaf…sedih bgt…kyk ada yg something lost…pa lagi pas malam takbiran yg biasanya bapak paling semangat bwt ngerameinnya….hehehe…liat anak2 kecil pada takbiran…bawa obor…keliling kampung…tp takbiran kali ini aq hanya bs nangis denger suara indah takbir itu…aq berusaha menahannya…tp ttp aja ga kuat…dasar…heheh….aq hanya berusaha nyembunyiin dari ibu jd aq duduk di ruang tamu trus aq matiin lampunya…lmyn temaram…dn aq ga perlu kuatir ketika air mata ini meleleh….

Kedua…kakak laki2ku hijrah ke aussey…tepatnya di Canberra…istrinya mo ngelanjutin S3 di sana selama paling ngga 3 thn…kakakku ga tega ngebiarin istrinya di sana sendirian…akhirnya dy nemenin….meskipun hrs ninggalin anaknya yg msh sekitar 2 tahun umurnya dn lucu2nya lg…
Dy resign dr kerjaannya…dn mo cari kerjaan di tanah hijrah-nya…dy selalu blg ke aq…”mas…bakal berjuang di sana rul…km jg ya…jagain baek2 ibu ma mbak rina di sini…?!”…ga tau kenapa…tiap kali mas-ku blg itu ato nulis di imel…aq ngerasa klo aq masih dibutuhin di keluarga ini…jd aq hrs bs jagain bener amanat ini…aq ngerubah semua planningku yg pengen merantau…maybe not for now..maybe someday will comes…kyk kata ikal…”Tuhan tau tapi menunggu…” aq pengen ngelakuin yg terbaek bwt org2 yg sayang dn menyayangiku saat ini…khususnya keluargaku…termasuk hrs sabar utk meraih mimpi2ku…

Ketiga…ternyata msh blm berakhir…hehehe…cewekku yg kapan hari sempet aneh krn ujian pertamanya gagal dn dy nyoba sekali lagi dn pass…!!jg udah go international…heheh..istilah kerennya…dy di sekolahin ma perusahaan tempat dy kerja ke amrik…pas aq nulis ini…dy masih di perjalanan ke amrik sana…yah…smg dy baek2 aja…weihh…benernya aq pengen bgt dapet kesempatan kyk gitu…tp sepertinya emang aq hrs lebih sabar dlm hal ini dn moga Allah memberikan yg paling baek buatku…Amin…kira-kira 2 sampek 3 bulanlah dy disana trus balik ke riau lg sampek dy bs ambil off dr kerjaannya….selama seminggu sebelum keberangkatannya aq ga telfon dy…dy jg kyk gt…qta cm sms-an aja…aq ga ngerti knp tiba2 aj kyk gt…mgkn aq ma dy dah tau klo bentar lg qta bkl jarang komunikasi…jd y di biasain dl cm sms aja…dn lumyn jg…pas dy sms mo brgkt…aq ga ngerasa kehilangan bgt…aq cm percaya aja dy bs jaga diri dn hatinya…klo mslh kyk gini aq ma uda pasrah ma Allah…Maha Segalanya…klo emang dy balik ma aq ya Insyaallah bkl balik…tp klo ada apa2 antara kami…krn hati seringkali berubah…ya aq tawakal aja…InsyaAllah bkl baek2 aja…toh jg aq msh muda…hehehehe….

Mungkin 3 hal itu yg paling berperan di bulan ini…qta ga pernah tau kapan seseorang datang dn pergi…yg perlu qta lakuin hanyalah gmn cara qta memanfaatkan kesempatan sebaek2nya pas seseorang itu ada di dekat qta…jgn sampek ada penyesalan krn dy selalu datang di akhir…sama persis pas aq kehilangan bapak bwt selamanya…aq nyesel bgt…aq ngerasa msh kurang aq nyenengin beliau…msh byk kesalahan2ku yg blm aq mintakan maaf pada beliau…msh bayak rencana2 yg aq siapkan bwt beliau yg ga sempet terealisasi….aq bener2 ngerasa kehilangan…tp itulah bagian dari hidup…
“Sesuatu bkl terasa sangat berharga ketika qta mulai kehilangan…”yups…bener bgt kata2 itu…dn ntu jd pelajaran berharga bgt bwtku….aq ga pengen lg kehilangan tiap moment di hidupku baek itu manis ato pahit…dn aq pengen bwt tiap kesempatan yg dikasih Allah ma aq jd moment yg indah…
Kadang…aq cm bs blg…pada ketiga hal tadi….”don’t go away…please don’t go…?!”
Usaha yg sia2 krn aq ga pengen sendiri aja…tp itu ga sampek ke ucap dari mulutku…aq nyadar ini adalah sebuah proses bagiku…ada rahasia di balik semua ini…ada hikmah disana…dalam doaku aq selalu memohon di beri kekuatan hati utk bs melalui ini dgn baek….dan aq yakin aq bisa….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: