That’s life…!

C’ies la vie…!!!That’s life…!!!Itulah hidup…!!!
Banyak yg datang tp jg banyak yg pergi…kyk mrk hanya sekedar mampir di hati utk sekedar berteduh aja…yah emang sih ga ada yg pasti di dunia ini…yg pasti hanyalah ketidakpastian…tp anehnya knp moment2 penting di idupku justru byk yg terjadi di bulan ini….bulan Oktober…ketika harusnya aq ngalami masa yg paling membahagiakan tp malah byk hal2 yg ga terduga terjadi…

Mulai putus sama pacarku dulu bgt….keterima kerja…ultah yg ga pernah sama suasananya….menang lomba band…kenaikan gaji…dan sekarang…di bulan ini…org2 yg aq sayangi pergi jauh meski ga utk selamanya…but we never knows what will happen tomorow…next week…next month…or next year….all i know is everybody always changing…never feel the same again…i just affraid…i will lose every beautiful moment in my life when i know the reality….

Tp td pas pagi2 ngecek imel di kantor….eh dapet imel dari bos-ku…ttg cara kerja otak…dan ternyata qta biasa melihat sesuatu “bukan apa adanya” tapi “sebagaimana qta melihatnya”….
Kdg klo qta dapet masalah ato musibah…qta seringkali bilang knp masalah ini datang padaku…ato kq berat bgt yah beban yg aq tanggung ini…
Dan itu yg kdg aq rasa saat ini…ga tau knp…tiba2 aja rasa itu muncul…bergelantungan di otak dan perasaanku…seolah mengombang-ambingkan aq ke dalam ketidakpastian….

Di artikel itu aq baca lg…and u know what?ga peduli berat ato ringan, kecil ato besar, sedih ato gembira yg qta alami saat ini…semuanya hanyalah tergantung sejauh mana cara pandang qta terhadap apa yg qta hadapi…
Suatu keadaan yg sama tp klo qta melihat dgn sudut pandang yg berbeda dn memaknainya kemudian menyikapinya dgn berbeda pula…maka hasilnya jg berbeda….
Aq langsung inget aq pernah baca klo qta hrs selalu berprasangka baek pada Allah…dn sebenarnya itu jg untuk kebaikan qta agar qta bs selalu melihat dgn sudut pandang yg positif terhadap tiap2 kejadian…
Biar hasilnya bakal posotif juga…

Nah…aq jd inget kejadian2 kemarin…ttg apa yg aq alami…pahit ato manis yg terjadi…tawa bahkan tangis ternyata adalah proses…proses pendewasaan diri…yg mungkin apa yg aq capai saat ini ga bkl terwujud klo aq ga mengalami hal2 yg td aq sebutin…
Bulan ini penuh moment asik yg sayang bwt di lupakan…awalnya aq mikir klo aq bkl ngerayain ultahku sendiri…seseorang yg selalu jd panutan…bapakku uda di panggil Allah…kakak laki2ku ada di ausey…my huny jg lg di amrik…eh tenyata msh byk yg pantas untuk di hargai di sekitarku….

Kyk kmrn…pas ada slametan hajian bulekku…keluarga pada ngumpul…dn hari itu pas ultahku pula…aq bener2 ga ngarepin apa2..aq cm pengen ma keluarga…bener2 ga peduli hari itu ultahku ato ngga…aq cm mikir hari ini emang spesial bagiku tp ga hrs ditunjukin krn aq ngerasa uda gede…aq cm positif aja klo ini adalah salah atu proses hidup yg hrs aq jalanin….
Pas acara selese…sepupuku tiba2 bawa piring plastik dipenuhi ma wafer di hiasi permen ngebentuk wajah “smile”…ikon favoritku…trus ada lilin yg uda di nyalain di tengahnya….sambil nyanyi…happy birthday gt deh….ternyata mereka inget ma hari lahirku…hehehe…wah rame bgt saat itu…aq foto2 ma omku dan tante2ku….weih…senengnya…heheh…lucu bgt….jd nyadar klo qta hrs selalu hargai tiap hal yg ada di sekitar qta meski itu kecil bgt…ternyata bs membawa makna yg besar bwt qta…wow…?!

Idup cm bentar aja…sayang klo di lewatin begitu aja tanpa sesuatu yg berarti…hehehe…jd ayo qta nikmati hidup ini…!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: