CurhaT

“…itu adalah kunci untuk membuka pintu perkenalan supaya lebih dekat antara kamu sama dia bro…” 
Kalimat itu yang meluncur deras dari mulutku ketika ngasih masukan buat seorang teman yang mulai bermain dengan api.

Ya benar ! yang dimaksud dengan “itu” adalah CURHAT.

Eh men, berapa banyak cowo itu luluh karena efek dari curhat ini, minimal dari 5 teman, 4 diantaranya kepincut deh sama cewe yg curhat sama dia…. he he he…

ini bukan sekedar berarti bahwa curhat adalah godaan, dan bukan berarti cewe yg curhat sama cowo berarti penggoda… bukan…

hanya saja, dari pengalamanku yang juga pernah mengalaminya… he he he… sekali aja cowo membiarkan cewe untuk curhat, selanjutnya hubungan mereka bakal lebih intens dari biasanya…

dan kau tau, apa yg terjadi selanjutnya bila makin intens… eeenggg… iiinggg… ennnggg…

ok.
curhat.
curahan hati.

adalah bercerita tentang kehidupan pribadi yg didalamnya ada problem, happy story, sampai keinginan-keinginan kepada orang lain yang dia percaya…
biasanya awalnya curhat ini, karena menemukan kecocokan dalam pola pikir ataupun perasaan nyaman ketika bercerita…

efeknya adalah…
saat orang yang dicurhatin itu mendengarkan dengan seksama, masak sih ga ngasih feed back atau masukan gitu ? kecil kemungkinan kan…?! nah di saat itu tiba…. kalian sudah mulai dekat… makin intens… makin ada yang hilang ketika salah satunya ndak ngasih kabar… dan selanjutnya terserah kalian… he he he

Tapi, sebenarnya, (biasanya cowo) udah tau di awalnya tanda-tanda mau curhat itu, dari sinyal-sinyalnya, cara dia ngomong, sampai bahasa tubuhnya… jadi, misalkan udah tau, aslinya bisa di cegah kok… 
tentu ndak ekstrim dgn bilang, “mhmm… sori yah.. aku uda punya cewe…”
mungkin dgn bahasa yg lebih diperhalus, “sori neh yah… kapan-kapan diobrolin, ini masih repot neh…”

aku tau ini dari pengalaman meennn… jam terbang yg tinggi… hi hi hi… kepeettt….!!!

saat itu, aku cuma nekanin sama temenku itu bahwa :

too much know will kill you slowly

saat kau cerita ttg pribadi kepada orang lain, kau harus bisa menerima resiko bahwa cerita pribadimu itu bisa diceritakan kepada orang lain… mauuu???

nah, dan ketika pasanganmu tau bahwa kau menerima curhatan lawan jenis lain, bersiaplah untuk dicurigai macem-macem…

kalau uda siap, yah… nyantai aja… jalan terus…. itung-itung memberbayak silahturahim… he he he..


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: